القائمة الرئيسية

الصفحات

11 طبقًا تركيًا لذيذًا بخلاف الكباب وفقًا لـ CNN Travel

11 طبقًا تركيًا لذيذًا بخلاف الكباب وفقًا لـ CNN Travel

 في المطبخ التركي الذي تنتشر شهرته حول العالم ؛ هناك العديد من أصناف الحلويات وأطباق زيت الزيتون و أطباق اللحوم والمعجنات الخ. تشتهر تركيا في الخارج بالكباب. لكن الأطباق الشعبية لا تعد و لا تحصى عندما يتعلق الأمر بالمطبخ التركي. كما تجذب أطباق تركيا العيون والمعدة معا ، مع مجموعة متنوعة من أطباق زيت الزيتون من البحر الأبيض المتوسط ، والمعجنات الشهية من وسط الأناضول ، والتوابل الفريدة وأطباق اللحوم من الشرق والجنوب الشرقي. التنوع يستهوي الجميع تقريبًا. يجذب المطبخ التركي أيضًا اهتمامًا كبيرًا في الخارج. في مقال نُشر في CNN Travel ، تم ذكر تنوع ومذاق الطعام التركي وتم تحديد أفضل 23 طبقًا تركيًا. في المحتوى يحب الأتراك طعامهم لدرجة أنهم يكتبون الأغاني عنه. نجم الروك الأناضولي الشهير باريش مانكو "Tomato، الفلفل والباذنجان "مثال على ذلك." تم تضمين البيانات. إليكم أشهى الأطباق التركية بخلاف الكباب ، وفقًا لـ CNN Travel.

1. البرغوث

سلطة البياز في أنطاليا هي واحدة من أشهر الأطباق التركية. مصنوع من الفاصوليا الجافة ، وعادة ما يستهلك بياز كفاتح للشهية. ومع ذلك ، فهي مصنوعة من نوع صغير من الفاصوليا المعروفة باسم بياز بيل فول ، سميت على اسم المنطقة التي نمت فيها.

الفاصوليا يخلط مع القليل من الماء وعصير الليمون والخل والملح والثوم والبقدونس وزيت الزيتون والطحينة المخففة. في نسخته الأكثر تقليدية ، يتم تقطيع البيضة المسلوقة جيدًا وتقليبها قبل التقديم مباشرة.

2. حساء إيزوجلين

تقول الأسطورة أن حساء ezogelin من صنع Ezo Gelin ، الذي رأى مجاعة الحرب وكان عليه أن يعيش بعيدًا عن عائلتها في الخارج. إيزو الذي لم يستطع تحمل المغترب ، مات بمرض السل. يتكون من العدس الأحمر ومعجون الطماطم والطماطم الطازجة والبصل المبشور ، هذا الحساء هو أحد أكثر نكهات المطبخ التركي شعبية. بالطبع ، لا يوجد دليل على هذه الأسطورة ، لكن وصفة Ezo Gelin ، التي تأتي من قرية صغيرة بالقرب من غازي عنتاب ، كانت ولا تزال تُصنع منذ أجيال.

3. شكشوكة



يحتوي المطبخ التركي على مجموعة متنوعة من الأطباق النباتية المعروفة باسم أطباق زيت الزيتون. يتم تقديم الطعام المطبوخ في زيت الزيتون باردًا. العديد من هذه الأطباق نباتية وتتكون من الخضار مثل الفاصوليا الخضراء والخرشوف والباذنجان.

يعد شاكشوكا من أكثر أطباق الباذنجان اللذيذة. يتم تقطيع الكوسة والثوم والباذنجان والطماطم والفلفل إلى مكعبات ويتم طهيها. بالطبع ، يختلف تنوع الخضار فيه من منطقة إلى أخرى.

4. قاحل



قاحلسلطة مكونة من البرغل الناعم والطماطم والثوم والبقدونس والنعناع. هناك إصدارات مختلفة في كل مكان تقريبًا في تركيا. بالإضافة إلى ذلك ، تختلف المواد التي يتم وضعها في القاحل من شخص لآخر. بينما يتم استهلاك الحرارة القاحلة في الجنوب ، يختلف الوضع في الغرب. يمكنك أيضًا إضافة شراب الليمون أو الرمان إليه.

5. كرات لحم العدس



كرات لحم العدس ، المعروفة باسم "بلوح" من قبل أهل ديار بكر ؛ طعام مصنوع من العدس الأحمر والبرغل الناعم والملح والبصل المفروم والبصل الأخضر والطماطم ومعجون الفلفل الحار والكزبرة المطحونة. ذكرت CNN Travel ، "ضع إحدى هذه القنابل ذات النكهة على ورقة خس ، واعصر عصير الليمون ، ولفه وتناوله". وهو يوصي.

6. محشي الأوراق بزيت الزيتون



ورق تغليف الأوراق هو أحد أشهر الأطباق في بلادنا. في نسخة إسبرطة من الأوراق المحشوة ، يتم طهيها مع الأرز والطماطم ومجموعة من البقدونس والبصل والثوم ومعجون الطماطم وزيت الزيتون والفلفل الأسود والملح والماء. توضع ملعقة من هذا الخليط على ورق العنب ، مطوية وملفوفة بعناية في اسطوانة صغيرة مرتبة. الأوراق المحشوة هي جزء من مطبخ بحر إيجة التركي.

7. كرات اللحم İnegöl

في المطبخ التركي ، تعتبر كرات اللحم طعامًا له العديد من الأصناف المختلفة. كل وصفة مختلفة. واحدة من أشهرها هي كرات اللحم İnegöl ، التي اخترعها مصطفى أفندي. في الأصل من بلغاريا ، هاجر إلى إينيجول في شمال غرب تركيا في القرن التاسع عشر ، مصطفى أفندي ، على عكس كرات اللحم التركية الأخرى ، استخدم فقط لحم البقر المفروم أو لحم الضأن وفتات الخبز المتبل بالبصل ، وبالتالي صنع كرات اللحم الفريدة من نوعها.

8. اسكندر كباب



تشتهر مدينة بورصة الواقعة في شمال غرب تركيا بثلاثة أشياء ؛ نسيج الحرير ومناطق التزلج في أولوداغ ونوع من الكباب يسمى إسكندر.

قام شخص يُدعى إسكندر بطهي هذا الطبق لأول مرة للعاملين في بازار كيهان بالمدينة عام 1867. هذه النكهة ، التي يتم فيها ترتيب شرائح اللحم الرقيقة على قطع بيتا ، بنكهة صلصة الطماطم ومدعومة بالزبدة ، تحظى بشعبية كبيرة في تركيا.

9. كاج كباب



يتطلب كباب الكاج الشهير لسكان أرضروم الكثير من العناية. يتم نقع اللحم الممزوج بمزيج من البصل الأخضر والملح والفلفل لمدة 12 ساعة. ثم يتم تمرير الزجاجة وطهيها أفقيًا على نار الحطب. يتم تقديم كباب الكاج أيضًا ملفوفًا بخبز لافاش المسطح مع شرائح الطماطم والبصل الأبيض والفلفل الأخضر الرقيق الطويل الذي يسمى السنابل.

10. أرز الأنشوجة


الأنشوجة لا غنى عنها في مطبخ البحر الأسود التركي. في ريزه ، يتم تحضير الأسماك الجيدة لعمل بيلاف الأنشوجة مع الأرز.

يُطهى هذا الطبق في مرق مصنوع من البصل المحمص والزبدة والفول السوداني والبهارات والزبيب الممزوج بالبقدونس والشبت الطازج. ثم يتم ترتيب شرائح الأنشوجة على الأرز ويتم طهيها جميعًا في الفرن.

11. ستارة بيلاف



بيلاف الستار ، طبق فريد من نوعه لسيرت ، هو نوع من بيلاف ملفوف في عجينة بالزبدة ، يُطهى في الفرن ويقدم ساخنًا.
بيلاف الستارة ، والذي يتم تقديمه عادة في حفلات الزفاف ؛ يتم طهيها بالدجاج والكشمش واللوز والصنوبر والزبدة والنكهة بالملح والزعتر والفلفل الأسود. وفقًا للاعتقاد ، يمثل شكل الطعام إنشاء منزل جديد.

تعليقات